Мэрия проверит московские дома перед капремонтом

Первые 1433 дома, которые будут отремонтированы по новой системе финансирования на средства граждан, пройдут обследование на общее техническое состояние, сообщает «Москва 24» со ссылкой на пресс-секретаря департамента капремонта Татьяну Блинову.

Обследования пройдут в основном кирпичные дома, построенные в 1920-1930-х годах, а также панельки и «сталинки», построенные в 1940-1950-х годах. Планируется, что департамент сделает заключения по состоянию систем водоснабжения, отопления, канализации и электричества, а также проверит состояние фасадов, крыш, балконов и лестниц.

«Уже известны дома, где капремонт сделают в первую очередь. Эти дома обследуют в рамках программы капремонта весной этого года. А также в программу войдут дома, которые уже прошли осмотр специалистов в прошлом году», — сообщила Блинова. По ее словам, ремонтные работы начнутся в конце лета 2015 года, при их проведении планируется использовать материалы отечественного производства.

Как сообщалось ранее, в июле 2015 года москвичи начнут платить за проведение капитального ремонта многоквартирного дома. Минимальный размер платы составит 15 рублей за квадратный метр, а сумма взноса будет указываться отдельным пунктом в графе «платежки». Правительство также уточняло, что до 1 июня текущего года собственники должны будут определиться со способом формирования фонда капитального ремонта.

Согласно региональной программе капитального ремонта до 2044 года в Москве и Московской области должно быть отремонтировано более 31,7 тысячи многоквартирных домов. На ремонт одного дома в среднем отводится три года.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»