Мэрия попросила ЛСР за свой счет обустроить набережную на «ЗИЛе»

Группа ЛСР может обустроить набережную Москвы-реки на территории бывшего завода «ЗИЛ» за свой счет, сказал РИА Новости заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Мы общаемся с застройщиком ЛСР по поводу того, что один километр набережной они будут делать за свой счет в утвержденной городом концепции», — сказал он. По информации «Интерфакса», чиновник отметил, что соглашение уже достигнуто.

Заявление Хуснуллин сделал в ходе IV Московского урбанистического форума, где, в частности, был назван победитель конкурса на концепцию развития прибрежных территорий Москвы-реки. Им стало российское архитектурное бюро «Проект "Меганом"», которое предложило в центре города реализовать стратегию «смягчения набережных», а на периферии создать общественные пространства (11 крупных и 26 районных «портов будущего»). Концепцию предполагается полностью реализовать до 2035 года.

Заммэра уточнил, что власти поделили Москву-реку на участки. Те участки, которые надо только привести в нормальное состояние, будут благоустраиваться за счет бюджета. По другим участкам, в частности, по зонам развития возле «Москва-Сити» и Мневников, работа будет вестись совместно с инвесторами. В Мневниковской пойме, где к 2019 году должен быть построен парламентский центр для Госдумы и Совета Федерации, «Меганом» предлагает разместить состоящий из 10 парков «порт будущего» под названием «Парламентские сады».

На территории «ЗИЛа» ЛСР занимается редевелопментом участка в 65 гектаров. Это право компания получила на конкурсе в апреле 2014 года компания, заплатив за лот 28 млрд рублей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»