Мэрия отказалась от делового центра около «Уголка дедушки Дурова»

Градостроительно-земельная комиссия (ГЗК) Москвы согласилась с отменой строительства многофункционального комплекса на улице Дурова, говорится в сообщении Москомстройинвеста.

На участке по адресу: улица Дурова, владение 3, должен был разместиться МФК с торговыми и офисными помещениями, апартаментами и подземным паркингом. Также проект предусматривал строительство конюшни с манежем, комплекса «Храм Детства» и здания для временного размещения иногородних сотрудников театра «Уголок дедушки Дурова». Решение об отмене стройки связано с высокой плотностью существующей застройки.

Как отмечает РИА Новости, строительство комплекса находилось на начальной стадии. Возведением объекта занималась компания «Форум пропертиз инвест».

Решение о строительстве комплекса для театра было принято в 1998 году. В 2009 году власти продлили срок строительства зданий до 2015 года. Тогда предполагалось, что комплекс «Храм детства» будет построен к четвертому кварталу 2013 года. МФК планировалось возвести к концу 2014 года. Общая площадь зданий должна была составить 62,4 тысячи квадратных метров.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»