Мэрия опровергла информацию о подорожавшем вдвое «Зарядье»

Стоимость проекта по строительству парка «Зарядье» на месте снесенной гостиницы «Россия» остается прежней, рассказал в ходе конференции «Диалог с инвестором» заммэра столицы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

«"Зарядье" как стоило 6 млрд рублей, так и будет стоить», — сказал он. По словам Хуснуллина, информация об удорожании проекта связана с тем, что город взял на себя финансирование строительства в парке филармонии на 5000 мест. Также мэрия приняла решение благоустроить всю прилегающую территорию, которая не входит в границы парка. В частности, за счет бюджета планируется сделать пешеходной улицу Варварка, реконструировать мост через Москву-реку и реконструировать набережные. «На саму стоимость "Зарядья" это не влияет», — подчеркнул заммэра.

Ранее сообщалось, что мэрия решила увеличить финансирование строительства парка в 2,5 раза до 12,8 млрд рублей. «Коммерсантъ» писал, что дополнительные средства понадобились для сноса существующей застройки и размещения инфраструктурных объектов.

Решение о создании парка на месте снесенной гостиницы «Россия» было принято в 2012 году. Победителем конкурса на ландшафтно-архитектурную концепцию «Зарядья» стал консорциум во главе с архитектурным бюро Diller Scofidio + Renfro из США. Проект предполагает создание на территории парка четырех природных зон (тундры, степи, леса и болота) с искусственным микроклиматом в разных его частях и строительство коммерческих и общественных объектов. Завершить проект предполагается в 2017 году.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»