Мэрия Москвы сдала в льготную аренду усадьбу Хлудовых

Департамент Москвы по конкурентной политике провел первые в текущем году торги на право аренды объекта культурного наследия по программе «1 рубль за квадратный метр». Как говорится в сообщении ведомства, по итогам аукциона городская усадьба Хлудовых сдана в аренду на 49 лет компании «Медиа-Консалтинг».

Стоимость объекта в ходе торгов выросла на 20 процентов. В итоге годовая арендная плата на период реставрации составит 4,813 млн рублей в год. После завершения ремонтно-восстановительных работ ставка будет снижена до 1 рубля за «квадрат» в год.

Работы по реставрации новый арендатор планирует начать в ближайшее время. Впоследствии в историческом здании откроется офис компании.

Одноэтажное деревянное здание с мезонином, имеющее статус объекта культурного наследия регионального значения («Городская усадьба Хлудовых – флигель XIX века»), расположено по адресу: Малая Полянка, дом 7, строение 3. Доходный дом Хлудовых построен в 1861 году по проекту архитектора Шервуда.

Программа по льготной аренде столичных объектов культурного наследия, находящихся в неудовлетворительном состоянии, действует с января 2012 года. Установленная на торгах ставка аренды действует до окончания ремонта, который инвестор должен завершить максимум за пять лет. После приемки работ властями плата снижается до 1 рубля за квадратный метр в год. Общий срок аренды и охранного обязательства составляет 49 лет.

За время действия программы в аренду сдано 17 объектов культурного наследия. В 2014 году по ней реализовано пять памятников.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»