Мэрия Москвы продолжила реорганизацию имущественно-земельного комплекса

Столичные власти приняли решение о включении департамента жилищной политики и жилищного фонда в состав департамента городского имущества, говорится в сообщении ДГИ.

Обновленное ведомство возглавит нынешний глава ДГИ Владимир Ефимов. В мэрии рассчитывают, что реорганизация приведет к повышению эффективности управления городским имуществом и повысит уровень оказания госуслуг.

«Город имеет в собственности жилые и нежилые помещения в одном объекте недвижимости, который учитывается в единой базе — Реестре собственности города Москвы. До недавнего времени управлением объекта недвижимости занимались два органа власти, что удлиняло процесс реализации принятых решений. Теперь управление городским имуществом — жилым, нежилым, а так же земельными участками, — будет сконцентрировано в одном департаменте», — отмечается в сообщении.

В пресс-службе ДГИ также подчеркнули, что все обязательства по программе «Жилище» будут выполнены. Система приемных жилищного департамента по оказанию государственных услуг будет сохранена.

Объединение департаментов является частью процесса по реорганизации имущественно-земельного комплекса столицы. ДГИ был образован в феврале 2013 года путем присоединения департамента имущества к департаменту земельных ресурсов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»