Мэрия Москвы отменила инвестконтракты на $50 млрд

За последние несколько лет власти столицы отменили инвестиционные контракты на общую сумму около $50 млрд, заявил мэр Москвы Сергей Собянин, передает РИА Новости.

По словам градоначальника, мэрии удалось остановить уплотнительную застройку исторического центра Москвы. «Это проекты, которые могли бы окончательно загубить город», — сказал он. Собянин отметил, что несмотря на отмену проектов объем инвестиций в строительство увеличился. Во многом это объясняется активизацией проектов по застройке территорий бывших промзон.

Рассмотрением инвестконтрактов в Москве занимается градостроительно-земельная комиссия, созданная по инициативе Собянина в ноябре 2010 года. Первоначально она занималась ревизией уже заключенных соглашений, а затем перешла к рассмотрению новых.

По информации стройкомплекса Москвы, за четыре года ГЗК отменила строительство 21 млн квадратных метров недвижимости. За это же время были одобрены проекты общей площадью 130 млн квадратных метров, из которых 80 млн «квадратов» находятся на разных стадиях строительства.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»