Мэрия Москвы отказалась от планов по сносу киосков

Мэрия Москвы решила приостановить снос объектов мелкой розничной торговли. Как рассказал M24.ru глава департамента торговли и услуг Алексей Немерюк, решение принято в рамках разработки проекта антикризисного плана на 2015 год.

«На комиссии по обеспечению устойчивого развития экономики решили ввести ограничения на снос объектов мелкой розницы, а новый тип размещения объектов реализовать пока только в Центральном округе, и посмотреть на реакцию бизнеса», — сказал он. В ЦАО «городские» киоски появятся дополнительно к уже имеющимся.

В январе стало известно, что со второго квартала 2015 года город намерен сдавать специально оборудованные палатки в аренду через электронные аукционы на пять лет, а старые киоски снести. По действующему ранее порядку бизнесмены сами покупали киоски и заключали трехлетний договор на право работы.

Стоимость новых киосков составит от 1 млн рублей с возможностью рассрочки на год или два. Город уже начал изготавливать новые киоски. Первые киоски в ЦАО могут появиться к марту. Что касается ставки аренды для субъектов мелкой розницы, ее решено сохранить на существующем уровне.

По оценкам властей, сейчас в городе насчитывается около 7000 киосков.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»