Москва облегчила девелоперам строительство инфраструктуры

Правительство Москвы одобрило проект постановления, призванный стимулировать процесс привлечения внебюджетных инвестиций в развитие дорожно-транспортной и социальной инфраструктуры, сообщает Москомстройинвест.

Документ позволит относить расходы на строительство инфраструктуры к затратам на возведение основного коммерческого объекта, если ее возведение необходимо для реализации проекта и не предусмотрено в бюджете. Если инфраструктуру невозможно разместить на участке инвестора, то по решению градостроительно-земельной комиссии заявителю может быть предоставлена дополнительная земля.

В договоре аренды участка будут прописаны сроки строительства и обязательство инвестора передать готовую инфраструктуру городу в течение одного месяца со дня ввода в эксплуатацию. Затраты инвестора при создании объекта не подлежат компенсации из бюджета.

В настоящее время существует два механизма привлечения частных средств в развитие инфраструктуры: Дорожный фонд и строительство за счет собственных средств и передача в дальнейшем построенного объекта городу. Однако эти затраты невозможно отнести к затратам на создание основного объекта, что приводит к увеличению налогооблагаемой базы.

Ранее Москомстройинвест сообщал, что проект был разработан ведомством совместно с Клубом инвесторов Москвы по инициативе самих девелоперов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»