Медведева попросили заморозить ставки по ипотеке для молодых семей

Премьер-министр России Дмитрий Медведев получил обращение от российского союза молодежи (РСМ) с предложением заморозить ставки по ипотечным кредитам для молодых семей на докризисном уровне, сообщает РИА Новости.

Представители РСМ отмечают, что в сложившейся непростой экономической обстановке необходимо сохранить уверенность россиян в завтрашнем дне, одним из показателей которой является возможность приобретения собственного жилья. При этом необходимо учесть, что молодые семьи не обладают высокими доходами, а за последний месяц ипотечные ставки уже выросли на 5 процентов.

«Российский союз молодежи предлагает заморозить докризисные ставки по ипотечным кредитам для молодых семей и закрепить их в федеральной целевой программе "Жилище". Прошу вас рассмотреть данное предложение и по возможности дать поручение внести необходимые изменения в федеральную целевую программу "Жилище", а также рассмотреть возможность продления действия данной программы до 2017 года», — написали в обращении к Медведеву представители организации.

Как сообщалось ранее, 22 января губернатор Московской области Андрей Воробьев обратился к президенту Владимиру Путину с предложением обсудить возможность «заморозки» ипотечных ставок в Подмосковье в размере 12-14 процентов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»