Медведев призвал ускорить работу по расселению аварийного жилья

Премьер-министр Дмитрий Медведев призвал Министерство строительства и ЖКХ ускорить работу по расселению граждан из аварийного фонда. Об этом сообщает ТАСС.

Председатель правительства отметил, что за январь-сентябрь было расселено 72 тысячи человек, проживающих в домах общей площадью 1 миллион квадратных метров. При этом согласно плану, в текущем году необходимо переселить 212 тысяч человек из квартир совокупной площадью 2,87 миллиона «квадратов». «Минстрою и регионам нужно проделать очень большую работу по расселению граждан из аварийного жилья, чтобы уложиться в график», - сказал Медведев, подчеркнув, что большинство домов обычно сдается осенью.

Как отмечает «Интерфакс», премьер-министр также призвал следить за качеством возводимого жилья и напомнил, что в скором времени должна быть введена финансовая ответственность за нарушения при переселении из аварийного жилья. «Должна действовать финансовая ответственность, причем по всей вертикали: от субъектов до муниципальных властей и конкретных подрядчиков по заключенным договорам», - заявил Медведев.

По информации Фонда ЖКХ, в 2013 году в России расселили 3870 аварийных домов общей площадью 910 тысяч квадратных метров. В них проживало 59 тысяч человек.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»