Медведев призвал уделить особое внимание ЖКХ Крыма

Премьер-министр России Дмитрий Медведев призвал профильные министерства уделить особой внимание подготовке к зиме в Крыму, говорится в сообщении пресс-службы правительства.

«Отдельное внимание, естественно, нужно уделять тем коммунальным объектам, которые для нас новые – в частности, тем объектам, которые находятся в Крыму. Несмотря на то, что это один из южных регионов нашей страны, там тоже бывает холодно. Поэтому нужно наладить бесперебойную работу котельных и всех систем жизнеобеспечения», - подчеркнул Медведев в ходе заседания правительства.

Премьер также отметил, что, по информации Минстроя и Минэнерго на 1 ноября, текущий ремонт жилищно-коммунальной инфраструктуры завершен. «Предприятия ЖКХ и энергетики (это и котельные, и тепловые станции, и водоснабжение, и газовые станции и электростанции) к зиме в целом готовы. Такую же картину мы в целом наблюдаем и в отношении запасов топлива», - уточнил он.

Глава Минстроя Михаил Мень, в свою очередь, сообщил, что жилищный фонд, котельные, водопроводные и электрические сети подготовлены к отопительному сезону на 100 процентов.

По словам Медведева, на финансирование этих работ было потрачено 236 млрд рублей. Глава кабинета министров добавил, что на 1 ноября, общая задолженность перед поставщиками коммунальных услуг в России превысила 132 млрд рублей. По итогам прошлого года этот показатель составил 113 млрд рублей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»