Медведев подписал запрет на импорт стройтехники

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление правительства о запрете на импорт товаров машиностроения для муниципальных и госнужд. Под запрет, в частности, попала строительная и коммунальная техника, машины для разработки месторождений полезных ископаемых и иные виды транспортных средств, сообщает РИА Новости со ссылкой на вице-премьера Аркадия Дворковича.

Вице-премьер уточнил, что полный перечень попавших под запрет товаров перечислен в приложении к постановлению. Он добавил, что документ вступит в силу сразу после опубликования и даст толчок импортозамещению.

Дворкович также подчеркнул, что у всех попавших под запрет видов техники есть российские аналоги. «По каждому виду техники, которая здесь имеется в виду, есть уже образцы российской продукции, которые будут участвовать в государственных и муниципальных закупках. Нет таких видов, по которым возникнет дыра и невозможно будет закупить соответствующую технику», — сказал Дворкович на совещании у премьер-министра.

Новости по теме

Комментарии

02 февраля 2015, 18:33
Считаю на 100% правильным решение Правительства РФ. Помню как сам в свое время сделал для Трейлера для перевозки дорожной и пр. строительной техники, сходни для заезда и съезда, Тракторов, Экскаваторов, Асфальтоукладчиков и даже военную технику перевозили. Только наши с Геной (живет в Ньйорке) сходни складывались. Многим позже Трейлеры такой комплектации стали выпускаться заводом изготовителем. И не было тогда в 1989 году ни интернета, ни 3д принтеров. И ничего зазорного не вижу в том если скопируется что-то из забугорных Аналогов.
Сейчас только желание имей и такую страну как Российская Федерация!!! ;)
Удачи Россиянам и Процветания!!!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»