Матвиенко «поставила двойку» заместителю главы Минстроя

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко раскритиковала заместителя министра строительства и ЖКХ Юрия Рейльяна за некомпетентное выступление на пленарном заседании верхней палаты парламента, сообщает РИА Новости.

Возмущение Матвиенко вызвал тот факт, что чиновник не смог дать четкий ответ на вопрос об ответственности членов саморегулируемых организаций (СРО) в сфере строительства за невыполнение своих обязательств перед клиентами.

«Ну что вы все такие неконкретные и непредметные? Я бы вам поставила двойку. Или вы неготовым пришли сюда «для галочки», отметиться, либо вы действительно профессионально непригодный человек в сфере вашей компетенции. Я бы вам не советовала в следующий раз приходить таким неподготовленным, «размытым» в Совет Федерации», — сказала она.

По информации пресс-службы СФ, 19 ноября сенаторы одобрили поправки в законодательство, касающиеся деятельности СРО в области инженерных изысканий, архитектурно-строительного проектирования и строительства, реконструкции, капремонта и национальных объединений саморегулируемых организаций.

Законопроект, в частности, наделяет Национальное объединение строителей (НОСТРОЙ) полномочиями расформировывать СРО за всевозможные нарушения.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»