Материалы для изменения Генплана подготовят к середине 2016 года

Материалы для внесения изменений в генеральный план Москвы планируется подготовить к середине 2016 года, рассказал в интервью газете «Ведомости» заммэра по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

Чиновник подчеркнул, что стратегию развития столицы нельзя принимать второпях. Он отметил, что затем Генплан будет вынесен на общественные слушания. Хуснуллин также добавил, что сложившаяся застройка в Москве будет максимально сохранена: перед властями не стоит задачи перестраивать сформировавшиеся районы. Основные изменения коснутся присоединенных территорий, развития Малого кольца Московской железной дороги и метрополитена.

Генплан развития Москвы до 2025 года был принят Мосгордумой в 2010 году. Его основная суть состояла в делении города на зоны развития и зоны стабилизации. Первые (промышленные территории и районы с ветхими пятиэтажками) предназначались для реконструкции, сноса и нового строительства, вторые (центр и старые спальные районы) — для капремонта и благоустройство территорий.

Документ подвергся резкой критике со стороны Общественной палаты, горожан, участников архитектурного сообщества и экологов. После смены столичных властей и расширения границ города была поставлена задача актуализировать Генплан. Предполагается, что обновленный документ будет предусматривать развитие города до 2035 года.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»