Lotte Group выкупит проект отеля на Исаакиевской площади

Корейский гостиничный оператор Lotte Group ведет переговоры о покупке проекта апарт-отеля на Исаакиевской площади в Петербурге стоимостью $40 млн, пишут «Ведомости».

Как отмечает издание, Lotte ведет переговоры с инвестором проекта, компанией «Ренорд-Инвест». Ранее Федеральная антимонопольная служба одобрила ходатайство Lotte Group о покупке 100 процентов компании «Файв стар», которой принадлежит право на реализацию проекта гостиницы. В «Ренорд-Инвест» информацию о заинтересованности корейской компании подтвердили, однако подчеркнули, что сделка не закрыта.

«Файв стар» обладает правом реконструкции под элитные апартаменты шестиэтажного Дома Якунчиковой площадью 13,7 тысячи «квадратов», который расположен возле Исаакиевского собора в переулке Антоненко. Согласно данным «Ренорд-Инвест», реконструкция данного объекта предполагает создание 52 апартаментов общей площадью 9000 квадратных метров и паркинга на 49 автомобилей. Реализация проекта ведется с 2007 года, а завершиться должна в ноябре 2015 года.

В настоящее время строительство апарт-отеля находится на финальной стадии, все работы в здании будут закончены в первой половине 2015 год.

Lotte Group с 2010 года управляет пятизвездочным отелем в Москве. Гостиница расположена на пересечении Нового Арбата и Садового кольца. Последние несколько лет оператор подыскивал подходящий для себя объект в Петербурге.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»