Логистический парк «Радумля» перепрофилируют в агрокомплекс

Строительство крупнейшего логистического парка Подмосковья «Радумля» не будет остановлено, склад перепрофилируют в агрокомплекс, сообщили «Русской планете-Недвижимость» в компании «Промсвязькапитал», которая выступает соинвестором проекта.

«В настоящий момент мы работаем над переориентацией проекта в сторону его масштабирования и расширения продуктового охвата. На этом месте будет построен первый в Московской области так называемый агрокластер — высокотехнологичный логистический распределительный центр продуктов питания, где будут полностью решены вопросы разгрузки, хранения, мелкооптовой продажи и логистики продуктов для московского региона и соседних областей. Наш кластер должен заменить устаревшие оптовые склады, которых в Москве около двадцати. Аналогичный проект с Москвой сейчас делает «Лотос-Сити». Финансирование под новый проект уже подтверждено. Пилотный проект в меньшем масштабе уже успешно работает на базе Домодедовского комплекса, что позволяет нам масштабировать бизнес», — отметил представитель совладельца компании Дмитрия Ананьева.

О возможной заморозке проекта ранее 21 октября сообщила газета «Ведомости» со ссылкой на собственные источники. Эксперты объясняли это решение падением спроса на склады и сложной экономической ситуацией на рынке.

Проект «Радумля» строится в 35 километрах от МКАД по Ленинградскому шоссе. Ранее сообщалось, что площадь комплекса составит около 750 тысяч квадратных метров. Инвестиции в проект оценивались в $525-565 млн.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»