Лицензирование столичных управдомов переведут в электронный вид

К концу 2015 года власти Москвы могут начать оказывать услугу по лицензированию управляющих компаний в электронном виде, заявил РИА Новости глава столичной Госжилинспекции Олег Кичиков.

Чиновник заверил, что при лицензировании у властей не будет предвзятого отношения к частным УК, и данный процесс не приведет к переделу рынка в пользу госкомпаний. По его словам, в настоящее время госкомпаниями управляется около 70 процентов жилфонда Москвы. Примерно 20 процентов приходится на частные УК, остальное — на ТСЖ и ЖСК.

Чиновник отметил, что на сегодняшний день жилфонд Москвы составляет 33 тысячи многоквартирных домов.

Согласно принятому летом 2014 года закону, все работающие на территории России УК должны получить лицензию на осуществление своей деятельности до 1 мая 2015 года. В противном случае они не смогут продолжить работу и будут подвергнуты административной ответственности. Деятельность УК будет контролироваться и после выдачи лицензии.

Принимать решение о выдаче лицензии будут специальные лицензионные комиссии, состоящие из членов саморегулируемых организаций, общественных объединений и других некоммерческих организаций. Непосредственно выдавать лицензию будут региональные органы жилищного надзора.

По информации властей, в столице в настоящее время насчитывается более 500 управляющих компаний, из них государственных — 130.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»