Лидером по росту цен на «вторичку» в России стала Казань

Лидером среди российских городов по росту цен на вторичную недвижимость с начала 2014 года стала Казань, где жилье подорожало на 9 процентов до 63,7 тысячи рублей за квадратный метр, сообщили «РП-Недвижимость» в пресс-службе ГК SRG.

По данным аналитиков, с января по октябрь 2014 года рублевые цены на вторичное жилье увеличились почти во всех крупных городах. Заметный рост цен на жилье продемонстрировали Нижний Новгород (+8 процентов) и Новосибирск (+7 процентов). Они обогнали Москву, где «вторичка» подорожала на 5 процентов.

В Перми, Уфе, Ростове-на-Дону и Челябинске вторичные квартиры увеличились в цене на 5 процентов. Меньший рост цен эксперты отметили в Омске (+3 процента) и Санкт-Петербурге (+2 процента). При этом в Красноярске цены на недвижимость не изменились, а в Волгограде снизились на один процент.

Первое место по стоимости недвижимости остается за Москвой (191,1 тысячи рублей за квадратный метр), на втором месте расположился Санкт-Петербург (98 тысяч рублей за «квадрат»). Третье место занял Екатеринбург со стоимостью «квадрата» в 75,1 тысячи рублей.

По прогнозам аналитиков, в ближайшее время падения стоимости жилья не предвидится. Продавцы «вторички» не готовы нести убытки от снижения цен. При самом плохом развитии событий они просто временно сократят продажи.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»