Лидером по росту цен на типовое жилье в России стала Уфа

В сентябре 2014 года максимальный среди 25 крупнейших городов России рост цен на жилье в многоквартирных домах массовой застройки зафиксирован в Уфе. Об этом РИА Новости сообщает со ссылкой на исследование Национальной ассоциации сметного ценообразования и стоимостного инжиниринга (НАСИ).

По данным аналитиков, за месяц квадратный метр в этом городе подорожал на 2,6 процента и стоит в среднем 64 тысячи рублей. На втором месте по росту цен на типовое жилье располагается Ставрополь (+1,5 процента до 34,3 тысячи рублей), на третьем – Краснодар (+1,2 процента до 48,3 тысячи рублей).

Наибольшее снижение стоимости «квадрата» отмечено в Кирове (-2,3 процента), Тольятти (-2 процента) и Набережных Челнах (-1,1 процента). Квадратный метр предлагается там за 50,2, 45,7 и 47,2 тысячи рублей соответственно.

Согласно обзору, в Москве стоимость жилья в многоквартирных домах массовой застройки за сентябрь выросла на 0,7 процента и составила 188,6 тысячи рублей за квадратный метр. В Санкт-Петербурге квартиры подешевели на 0,2 процента до 97,8 тысячи рублей за «квадрат». Средняя цена квадратного метра в Подмосковье увеличилась на 1 процент и достигла 80,2 тысячи рублей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»