Льготы арендаторам помещений обошлись Москве в 12 млрд рублей

Объем льгот по аренде помещений у города малым бизнесом и социально направленными видами деятельности составляет 12 млрд рублей, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу департамента городского имущества Москвы Владимира Ефимова.

«То есть это те выпадающие доходы, которые город недополучит, а, по сути дела, субсидирует малый бизнес, социально направленные виды деятельности», — сказал он.

Чиновник отметил, что сроки действия льготной ставки в размере 3500 рублей за квадратный метр в год для объектов площадью свыше 300 «квадратов» продлили еще на год. Ранее переход на рыночную ставку был намечен на 1 июля 2015 года. По словам чиновника, также возобновлена работа межведомственной комиссии, принимающей решения о предоставлении льготной ставки, действие которой было приостановлено в конце прошлого года.

Ефимов подчеркнул, что теперь льготную ставку предлагается установить для всех образовательных учреждений. Сейчас льготы действуют только для дошкольных образовательных учреждений, начального и среднего образования, отмечает РИА Новости. Учреждениям, участвующим в специальной программе по ставке в 1800 рублей, эту ставку сохранят.

Кроме того, глава департамента сказал, что власти планируют приостанавливать действия разрешения на строительство тем застройщикам, которые несвоевременно вносят арендные платежи за землю. Вместе с этим мэрия облегчила рассрочку по арендной плате для застройщиков.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»