«Лента» купит гипермаркеты сети «Бимарт»

Федеральная антимонопольная служба одобрила ходатайства (1 и 2) ритейлера «Лента» о покупке компаний, владеющих гипермаркетами сети «Бимарт».

Как пишет газета «Коммерсантъ», структуры «Ленты» приобретают все три гипермаркета сети, один из которых сейчас готовится к открытию. Объект площадью 19,1 тысячи квадратных метров расположен во Владимире, а два магазина площадью по 13 тысяч «квадратов» находятся в Иваново.

По оценкам аналитиков, сумма сделки, закрыть которую планируется в декабре, может составить от 2,5 до 4,5 млрд рублей. Издание отмечает, что сделка по покупке гипермаркетов станет для «Ленты» первой с момента IPO в феврале этого года.

В приобретаемых помещениях компания откроет собственные гипермаркеты площадью 6400 квадратных метров в Иваново и 9800 «квадратов» во Владимире. Оставшиеся площади будут сданы в аренду под сопутствующие магазины.

Сеть «Лента» была основана в 1993 году в Санкт-Петербурге. С начала текущего года «Лента» открыла десять гипермаркетов и шесть супермаркетов. Всего в 2014 году ритейлер намерен открыть 24 гипермаркета и 15 супермаркетов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»