Наибольший рост цен в Новой Москве показали квартиры комфорт-класса

За 2014 год средняя рублевая стоимость квадратного метра на рынке новостроек Новой Москвы выросла на 6,9 процента. При этом больше всех прибавило в цене жилье комфорт-класса, сообщили «РП-Недвижимость» в компании «НДВ-Недвижимость».

Относительно января 2014 года эконом- и бизнес-классы подорожали на 5 и 6 процентов, сейчас стоимость квадратного метра в этих сегментах составляет в среднем 81,7 и 150,3 тысячи рублей соответственно. Наибольший рост стоимости был отмечен в сегменте «комфорт», где «квадрат» вырос в цене на 14 процентов до 95,6 тысячи рублей.

По данным экспертов, в декабре средняя стоимость жилого «квадрата» на первичном рынке присоединенных территорий составляла 92,4 тысячи рублей. В долларах первичное жилье подешевело на 33,9 процента до $1692.

Как ранее отмечали аналитики компании «ИРН-Консалтинг», в Москве новостройки комфорт-класса подешевели на 2,5 процента до 203,4 тысячи рублей за «квадрат». Наибольший рост цен на жилье в границах Старой Москвы был отмечен в сегменте «бизнес», где цены увеличились на 3,8 процента до 285,6 тысячи рублей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»