Квартиры «ФСК ЕЭС» в Сочи пустят с молотка

Российский аукционный дом (РАД) 31 марта проведет первые торги по продаже непрофильного имущества Федеральной сетевой компании Единой энергетической системы (ФСК ЕЭС). Как сообщили «РП-Недвижимость» в пресс-службе РАД, на аукционы планируется выставить 24 квартиры в новых жилых комплексах «Триумф» и «Сияние Сочи».

Квартиры будут продаваться на смешанных аукционах (одновременно, на интернет площадке lot-online и в аукционном зале). Десять квартир в ЖК бизнес-класса «Триумф» (Адлерский район, улица Кирпичная) будут выставлены на торги единым лотом. Общая площадь жилья составляет около 900 квадратных метров (от 42,8 до 219,9 «квадратов»), Квартиры занимают 17 и 18 этажи комплекса, куда ведет отдельный лифт. Начальная цена лота составляет 84,3 млн рублей.

В пресс-службе отметили, что лот может быть интересен корпоративным клиентам и отельерам. Продаваемые квартиры оборудованы всем необходимым для проживания и для работы, и, соответственно, могут быть использованы как временное жилье или офис для работы в Сочи, а также как мини-отель.

Еще 14 квартир площадью от 75,5 до 108,9 квадратных метров, расположены на 13-19 этажах ЖК «Сияние Сочи» (Сочи, улица Виноградная). Они будут продаваться отдельными дотами. Стартовая цена объектов варьируется от 6,8 до 10,7 млн рублей.

По мнению экспертов, в этом году цены на недвижимость в Сочи, возможно, будут расти наравне с инфляцией или даже выше. Особенно сильный рост прогнозируется на летний сезон, когда на рынок поступят очередные порции «олимпийского резерва».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»