«Квадрат» по программе «Жилье для российской семьи» подорожает до 35 тысяч рублей

Предельная стоимость квадратного метра в домах, построенных в рамках государственной программы «Жилье для российской семьи», может вырасти с 30 до 35 тысяч рублей. Такое предложение содержится в пояснительной записке к проекту соответствующего постановления правительства.

Повышение максимальной цены «квадрата» объясняется тем, что многие застройщики не смогут поучаствовать в программе на нынешних условиях. В частности, это связано с увеличением себестоимости строительства из-за повышения цен на стройматериалы и импортное оборудование.

Условие о том, что квадратный метр будет продаваться с 20-процентным дисконтом от среднерыночной цены в каждом конкретном регионе, менять не предполагается.

Программа «Жилье для российской семьи» предполагает строительство до 1 июля 2017 года дополнительных 25 млн «квадратов» жилья эконом-класса с социальной инфраструктурой. По состоянию на конец декабря 2014 года 63 региона заключили соглашения о содействии в реализации программы, в 44 субъектах завершен отбор участков под строительство. В конце 2014 года во Владимирской области были выданы первые ипотечные кредиты на покупку жилья в рамках программы.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»