Куснирович официально стал основным владельцем ГУМа

Михаил Куснирович увеличил долю в компании «ТД ГУМ», которая управляет историческим универмагом в центре Москвы, с 19,7 до 75,55 процента, сообщается на портале раскрытия корпоративной информации.

Бизнесмен купил акции через ЗАО «Группа компаний ММД "Восток и Запад"» (управляет Bosco di Ciliegi). Кому принадлежат оставшиеся 24,4 процента ГУМа, неизвестно.

Неофициально Куснирович уже давно считается владельцем торгового дома. Предприниматель арендует здание ГУМа с 1992 года, когда он заключил соглашение с Москомимуществом сроком на 49 лет.

По данным РБК, ставка аренды не пересматривалась с 2002 года, что было закреплено «охранно-арендным соглашением». По словам источников, арендная плата была символическая и составляла около $100 за квадратный метр в год.

В 2011 году ГУМ перешел в ведение Росимущества. Сейчас Куснирович ведет с ведомством переговоры об изменении арендного договора, по которому стоимость аренды должна подняться до рыночной. По мнению экспертов, раскрытие данных связано с формальными требованиями Росимущества.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»