Кредиторы активизировали борьбу за недвижимость Тельмана Исмаилова

Сделка по передаче недвижимости группы АСТ Тельмана Исмаилова группе «Мангазея» в счет долга может сорваться из-за требований других кредиторов, пишет газета «Коммерсантъ».

Как рассказали изданию представители «Мангазеи», права на гостиничный долгострой на Никитском бульваре и отель на 90 номеров на Большой Филевской улице заложены в государственном Международном банке Азербайджана (МБА). Стоимость этих активов составляет около $50 млн. В МБА утверждают, что данные объекты не имеют отношения к деятельности банка и обременения на них не накладывались.

Ранее «Мангазея» договорилась с Исмаиловым о получении в счет погашения долга недвижимости Московского полиграфического дома на шоссе Энтузиастов. Однако получить объекты общей площадью 110 тысяч квадратных метров ей также пока не удалось.

«Мангазея» принадлежит бизнесмену Сергею Янчукову. Структуры АСТ должны были вернуть ей более $100 млн к сентябрю 2013 года, но этого не было сделано. «Мангазея» обратилась в кипрский суд, который летом 2014 года постановил заморозить активы Исмаилова на сумму $135 млн. Помимо активов, на которые претендует «Мангазея», в список попали отель Mardan Palace в Турции, зал торжеств «Сафиса» на Третьем транспортном кольце, ТЦ «Марина» на улице Гарибальди.

АСТ была основана Тельманом Исмаиловым в 1989 году. До кризиса в нее входило более 30 компаний в сфере гостиничного, строительного, торгового, ювелирного, ресторанного, туристического и полиграфического бизнеса. В 2009 году из-за многочисленных нарушений был закрыт Черкизовский рынок, самый прибыльный актив АСТ. Позднее Исмаилов уехал в Турцию и продал значительную часть активов (в частности, бизнес-центр «Военторг» купил Сулейман Керимову, а крупнейший гостиничный комплекс в Сочи вместо АСТ достраивала «Ренова» Виктора Вексельберга).

Летом текущего года сообщалось, что группа АСТ продаст ряд объектов недвижимости для погашения задолженности перед Банком Москвы. Речь шла о БЦ «Тропикано» на Красной Пресне, комплексе зданий в Восточном Измайлове и ресторане «Прага».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»