Козак заявил о снижении объемов строительства на 30-40 процентов

Объем строительства в ряде регионов за последнее время снизился на 30-40 процентов, сказал на коллегии Минстроя зампредседателя правительства Дмитрий Козак, сообщает РИА Новости.

«Это довольно тревожный сигнал. При этом мы будем делать все, чтобы поддержать спрос, в том числе с помощью федеральных программ в области жилищного строительства, ликвидации аварийного жилого фонда», — цитирует вице-премьера «Интерфакс». Этот инструмент был достаточно эффективен в прошлый кризис, добавил он.

Козак добавил, что для застройщиков пока не предусматривается процедура рефинансирования процентных ставок. «Предусмотрены деньги только на субсидирование процентных ставок по кредитам для реализации коммунальной инфраструктуры и по отдельным специальным проектам в сфере промышленности», — отметил он.

По данным Росстата, в январе-феврале 2015 года в России ввели в эксплуатацию 12,3 млн квадратных метров жилья (155,9 тысячи квартир), что на 40,6 процента превышает показатель за аналогичный период прошлого года. Глава Минстроя Михаил Мень заявлял, что ввод жилья в стране по итогам двух месяцев снизился на 10 процентов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»