Корейцы задумались о покупке «Атриума» на Садовом кольце

Южнокорейская Lotte Group ведет переговоры о покупке у объединения «Ингеоком» торгового центра «Атриум» на Садовом кольце в Москве, пишет газета Maeil Business Newspaper.

По словам источников южнокорейского издания, переговоры находятся на начальной стадии, компания оценивает перспективы приобретения. Возможная сумма сделки не раскрывается.

Площадь ТЦ «Атриум» около Курского вокзала составляет 103 тысячи квадратных метров. Объект, открывшийся в 2002 году, построило объединение «Ингеоком» семьи Рудяков. В 2012 году сообщалось, что «Ингеоком» намерен построить на Ходынке второй в столице «Атриум», однако в 2013 году от этой идеи было решено отказаться.

Lotte Group официально представлена на российском рынке с 1997 года. В 2007 году компания построила на пересечении Новинского бульвара и Нового Арбата торгово-офисный центр Lotte Plaza, а позже — его гостинично-деловую часть. В 2009 году она приступила к строительству бизнес-центра Lotte на Профсоюзной улице.

Среди проектов компании также отели в Петербурге, две гостиницы в Центральной России, кондитерская фабрика в Обнинске. Кроме того, компания инвестирует в агропромышленный комплекс Приморского края. В ближайшие три года Lotte Group намерена вложить в Россию более $1 млрд.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»