Копию спроектированной президентом США усадьбы выставили на продажу

В Соммерсе, штат Коннектикут, выставили на продажу точную копию усадьбы Монтичелло в Виргинии, автором которой является третий президент США Томас Джефферсон. Как пишет The Los Angeles Times, недвижимость предлагается за $6,5 млн.

Строительство копии Монтичелло бизнесмен С. Пресли Блейк начал в 2013 году на участке в 4 гектара, прилегающем к его собственному поместью (ранее там располагались старая церковь и жилой дом). В октябре этого года работы завершились и Блейк смог отпраздновать там свой 100-летний юбилей.

Общая площадь особняка с пятью спальнями и шестью санузлами составляет 930 квадратных метров. Внешне здание полностью повторяет Монтичелло. Более того, Блейк старался использовать те же стройматериалы, что и Джефферсон. Внутри дом оборудован современной техникой.

Оригинальная усадьба Монтичелло находится около города Шарлотсвилль. С 1987 гола она является памятником всемирного наследия. Первоначальный проект Монтичелло состоял из 14 комнат, но позднее был расширен до 43 комнат. Джефферсон прожил в Монтичелло 56 лет, из них 40 ушло на строительство особняка.

В 2012 году в городе Лебанон, штат Пенсильвания, на продажу был выставлен особняк Millstream House, также спроектированный Джефферсоном. За дом площадью 540 квадратных метров, который последние годы использовался как отель, владелец просил $996 тысяч.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»