Консалтинговую компанию Cushman & Wakefield выставили на продажу

Холдинг Fiat Chrysler, контролируемый семьей Аньелли, выставил на продажу консалтинговую компанию Cushman & Wakefield, одну из крупнейших в мире частных компаний на рынке предоставлении услуг в сфере коммерческой недвижимости. Как пишут «Ведомости» со ссылкой на американские СМИ, поисками покупателя занимается инвесткомпания Exor (также принадлежит Аньелли), которая наняла для этого Goldman Sachs и Morgan Stanley.

Между тем,никакой конкретной информации о возможной продаже Cushman в заявлении самой компании нет, отмечают The Wall Street Journal (WSJ) и Financial Times. В сообщении лишь говорится, что Cushman и Exor ищут пути дальнейшего расширения бизнеса.

WSJ называет потенциальную продажу Cushman логичной. Семья Аньелли купила 67,5 процента акций консультанта за $565,4 млн в конце 2006 года. В то время компания терпела убытки из-за замедления темпов роста недвижимости и ставок аренды. При этом в условиях низкой процентной ставки рынок коммерческой недвижимости пошел вверх, и в настоящее время инвесторы готовы платить рекордные деньги за объекты. К настоящему моменту Аньелли принадлежат около 81 процента акций Cushman.

Эксперты оценивают сумму сделки приблизительно в $2 млрд. Предполагается, что Cushman не будет продан прямым конкурентам американским CBRE Group и JLL.

Созданная в 1917 году, Cushman & Wakefield предлагает полный пакет услуг для всех видов коммерческой недвижимости, в том числе приобретение и продажу, аренду, инвестиционно-банковские услуги, организацию финансирования, корпоративные услуги, оценку и стратегический консалтинг, управление недвижимостью и проектами. Компания управляет объектами недвижимости, общая стоимость которых составляет около $4 млрд по всему миру. Компания располагает сетью из 248 офисов в 58 странах. В России компания работает с 1995 года.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»