Компания из Татарстана возведет три торговых комплекса в Москве

Градостроительно-земельная комиссия Москвы (ГЗК) одобрила выдачу компании «Ак барс» из Татарстана трех земельных участков под строительство торговых центров, пишет со ссылкой на источник в мэрии газета «Ведомости».

По данным издания, на участке в 1,34 гектара в коммунальной зоне «Гавриково» намечено строительство многофункционального торгового комплекса площадью 40,2 тысячи квадратных метров. Аналогичный объект площадью 53,4 тысячи «квадратов» появится на участке в 1,78 гектара в Щербинке. На участке в 0,55 гектара в Золоторожском проезде «Ак барс» построит здание торгового, гостиничного и медицинского назначения площадью 16,5 тысячи квадратных метров.

Земля предоставлена «Ак барсу» в качестве компенсации за отказ от строительства 37 магазинов шаговой доступности торговой сети «Наша марка». Город расторг договоры аренды по всем этим участкам из-за протестов местных жителей.

Также мэрия расторгла договоры с компанией «Новый импульс», другой структурой «Ак барса», владевшей правами аренды 27 участков на юге Москвы и планировавшей развивать на них сеть продуктовых магазинов. Какие участки будут предоставлены «Ак барсу» в качестве компенсации, не определено.

Столичные власти не так часто прибегают к практике предоставления инвесторам участков взамен отмененных строек. Например, в 2011 году компания AFI Development получила право построить около 170 тысяч квадратных метров недвижимости в районе площади Тверская Застава вместо подземного ТЦ под площадью Белорусского вокзала. В 2013 году мэрия отдала структурам Виктора Рашникова отель Renaissance на Олимпийском проспекте в качестве компенсации за отмену девелоперского проекта на месте снесенной гостиницы «Россия».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»