Компания «Архполис» прекратит свою деятельность

Компания «Архполис» 1 февраля 2015 года прекратит свою деятельность. Как сообщили «РП-Недвижимость» в пресс-службе органицазии, руководители ключевых направлений «Архполиса» приняли решение о самостоятельном развитии проектов вне компании.

«Осенью 2014 года «Архполис» столкнулся с серьезными трудностями. Ситуация с основным бизнесом инвестора, широко освещаемая в прессе, лишила компанию главного источника финансирования», - отметили в пресс-службе.

Тем не менее, флагманский проект арт-парка «Никола-Ленивец», несмотря на инвестиционный кризис и возникшие финансовые сложности с управляющей компанией «Архполис», будет развиваться.

Некоммерческая организация «Архполис», управляющая компания «Никола-Ленивца», была основана в 2011 году Максимом Ноготковым, как платформа для развития творческих инициатив на территории парка. «Никола-Ленивец», расположенный в Калужской области (в районе одноименной деревни), как сообщалось ранее, является самый большим арт-парком в Европе, где проходят ежегодные международные фестивали, работает экокемпинг, экоферма, открываются творческие резиденции и мастерские, выставочные площадки. Сегодня парк открыт для гостей в прежнем формате.

По данным руководителей проекта, в 2015 году культурная программа «Никола-Ленивца» будет пересмотрена, а развитие инфраструктуры приостановлено до прихода новых инвесторов. Ключевыми задачами резидентов парка станут обеспечение самоокупаемости гостевых объектов, развитие инструментов фандрайзинга и привлечение инвесторов на территорию объекта.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»