Комиссия Мособлдумы выявила нарушения в предоставлении жилья многодетным

Комиссия правительства на муниципальном уровне выявила ряд нарушений при предоставлении участков в рамках закона «О бесплатном предоставлении земельных участков многодетным семьям в Московской области», говорится на сайте Мособлдумы.

Специалисты правительственной комиссии проверили принципы распределения земельных участков для многодетных семей в период с 15 июня 2011 года по 31 декабря 2013 года на основе обращений граждан, опросов профильных подразделений местных администраций, спецорганизаций и публикаций в СМИ. В итоге были выявлены не единичные случаи прямого нарушения закона. Например, многодетную семью снимали с учета в случае отказа от единственного предоставленного варианта, в то время как региональный закон предусматривает возможность предоставления альтернативы.

Также зафиксированы случаи, когда на учет ставилась многодетная семья, в которой только один из родителей имеет место жительства на территории Подмосковья в течение 5 лет, в то время как по закону проживать на территории области не менее 5 лет должны оба родителя. В некоторых округах семьям отказывали в жилье на основании приобретения одним из ее членов недвижимости.

Как сообщалось ранее, Госдума планировала принять законопроект, по которому многодетным семьям будет предоставлен выбор между получением бесплатного земельного участка и целевой выплаты на улучшение жилищных условий.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»