Китайцы распечатали на 3D-принтере жилую пятиэтажку

В индустриальном парке в китайской провинции Цзянсу (Jiangsu) с помощью 3D-принтера создали пятиэтажный жилой дом, пишет The Daily Mail.

На открывшейся в промышленном парке выставке представлены проекты компании Shanghai WinSun Decoration Design Engineering. Для создания домов она использует устройство размерами 6,4 х 9,75 х 152,4 метра (высота х ширина х длина). «Чернилами» служит смесь переработанных строительных отходов, стекла, стали и цемента, которая наносится слой за слоем до заданной толщины.

Самые небольшие из представленных домов стоят примерно по 100 тысяч фунтов стерлингов. Компания получила уже сотни заказов, в частности, от правительства Египта на 20 тысяч домов.

«Строительством» домов на 3D-принтере Shanghai WinSun Decoration Design Engineering занялась в марте 2014 года. Тогда она изготовила десять одинаковых зданий из бетона стоимостью 3100 фунтов стерлингов каждый.

К плюсам таких домов можно отнести быстроту возведения (небольшой дом можно построить за сутки), дешевизну самой технологии, и минимальное отрицательное воздействие на экологию (отходы могут быть еще раз переработаны). В числе минусов — большие размеры принтера, которому необходимы специальные условия для поддержания температуры и влажности, высокая стоимость транспортировки готового жилища и слабая морозоустойчивость.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»