Китайцы профинансируют строительство транспортно-пересадочного узла во Владивостоке

Компания «Социальный строительный союз» (ССС), действующая в интересах китайского бизнеса, выступит инвестором строительства транспортно-пересадочного узла (ТПУ) на базе железнодорожного вокзала во Владивостоке. Как пишет газета «Коммерсантъ», компания уже заключила предварительное соглашение с ОАО РЖД.

По данным издания, компания вложит в проект не менее 11 миллиардов рублей, а взамен получит возможность развития коммерческих площадей. Согласно договору, местные власти предоставят под проект землю и имеющийся имущественный комплекс, а ССС за три-пять лет построит всю инфраструктуру.

Предполагается, что в рамках ТПУ будут построены переходы и надпутевые линии, которые свяжут железнодорожный, морской и автобусный вокзалы, а также организованы шаттлы до аэропорта и построен торгово-выставочный центр. Также будут обустроены прилегающие территории.

Как отмечает газета, общая стоимость проекта может достигнуть 1 миллиарда долларов. Окончательная цена будет зависеть от того, включат ли в проект реконструкции морской вокзал.

Название корпорации, в интересах которой действует ССС, не раскрывается. При этом сообщается, что это одна из крупнейших частных компаний Пекина, работающая с элитной недвижимостью, отелями и предприятиями быстрого питания.

В перспективе РЖД планирует найти инвесторов для развития всех 354 подконтрольных ей железнодорожных вокзалов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»