Китайцы помогут развитию ипотеки в России

Китайский банк развития может предоставить несколько миллиардов долларов на развитие системы ипотечного кредитования в России, рассказал РИА Новости глава ВЭБа Владимир Дмитриев.

Соответствующий меморандум российский госбанк и китайская сторона подписали 9 ноября. «Документ позволит привлекать китайские инвестиции и компании для работы на рынке ипотеки — это коммерческое жилье и некоммерческая аренда жилья. В Китае большой опыт строительства жилья, причем хорошего уровня, но эконом-класса. Поэтому хотим компании привлекать, китайцы будут финансировать, соответственно, будем решать проблему доступного и комфортного жилья», — сказал Дмитриев.

Он также отметил, что соглашение не связано с санкциями Запада, из-за которых у российских банков возникли сложности с заимствованием средств. «Однозначно не связано ни с какими санкциями, это связано с тем, что нам нужно решать проблему доступного и комфортного жилья. В Китае большой опыт. Просто у нас недостаточно ресурсов, чтобы обеспечивать реализацию этой программы», — подчеркнул руководитель ВЭБа.

В октябре текущего года в России начал работу «Чайна сельскохозяйственный банк», являющийся «дочкой» крупнейшего банка Китая Agricultural Bank of China. Ранее на отечественный рынок вышли «дочки» других банковских гигантов Китая (Bank of China, Industrial and Commercial Bank of China и China Construction Bank).

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»