Китайцам предложат вложиться в город-спутник Краснодара

К строительству мини-полиса «Куб-А», который станет полноценным городом-спутником Краснодара, будут привлечены инвесторы из Китая, сообщил РИА Новости директор по инвестразвитию компании «Дирекция СОТ» (реализует проект) Геннадий Нагорный.

По его словам, компания провела ряд встреч с администрацией Пекина и договорилась об оказании содействия в привлечении инвесторов. В марте 2015 года в китайской столице состоится презентация проекта, в ходе которой планируется заключить соглашение о его совместном развитии. Стоимость проекта оценивается в $5 млрд.

Проект «Куб-А» предполагает строительство на участке площадью 758 гектаров в восточной части Краснодара семи жилых, одного коммерческого и одного производственного микрорайонов. Площадь жилой застройки составит 4,12 млн квадратных метров жилья, там смогут проживать не менее 150 тысяч человек. Площадь производственно-коммерческой застройки составит 2,1 млн «квадратов». В настоящее время «Дирекция СОТ» уже приступила к строительству.

Последние годы Краснодарский край является одним из лидеров по вводу жилья в стране. По итогам девяти месяцев 2014 года регион занимал второе место после Подмосковья (3,509 млн квадратных метров или 7,3 процента от сданного в стране жилья).

Новости по теме
Следующая новость В Киеве продали дом Януковича

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»