Китай инвестировал в зарубежную недвижимость $15 млрд

В течение последних пяти лет объем инвестиций Китая в недвижимость зарубежных стран увеличился в пять раз — с $0,6 до $15 млрд, сообщается в исследовании компании Knight Frank.

Тремя ключевыми рынками для Китая стали Австралия, США и Великобритания. Россия также является приоритетным направлением для китайских инвесторов, однако по объему финансирования недвижимости нашей стране до первой тройки далеко, подсчитали эксперты. Тем не менее, на фоне укрепляющихся отношений между Россией и Китаем ожидается увеличение финансирования строительства. В число интересных для китайских инвесторов территорий помимо Москвы и Петербурга могут войти остальные города-миллионники.

До 2014 года основными китайскими игроками на зарубежных рынках были банки, страховые компании и государственные инвестиционные фонды, занимающиеся диверсификацией своих активов. В текущем году на рынок вышли крупные частные инвесторы, малые и средние государственные предприятия, а также частные девелоперские компании. Интерес китайских компаний к зарубежным рынкам недвижимости связан как с политикой властей страны, направленной на экспансию своих инвесторов на иностранные рынки с целью диверсификации зарубежных активов Китая, так и со стагнацией на внутреннем рынке страны.

Ранее сообщалось, что Внешэкономбанк планирует привлечь из Китая несколько миллиардов долларов на строительство жилья эконом-класса в России.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»