Киносети потребовали от ТРЦ пересмотра арендных договоров

Крупнейшие киносети России обратились с открытым письмом к владельцам торгово-развлекательных центров (ТРЦ) с призывом пересмотреть условия договоров аренды, пишет газета «Ведомости».

Киносети просят собственников ТРЦ перевести ставки из долларов в рубли. Наиболее оптимальным вариантом они называют переход на арендную ставку в виде процента от оборота кинотеатра — в этом случае обе стороны будут заинтересованы в росте посещаемости как ТРЦ в целом, так и кинотеатра.

Письмо подписали представители 7 из 10 крупнейших российских киносетей: «Синема парк», «Каро фильм», «Киномакс», «Формула кино», «Монитор», «Мираж синема», «Мори синема». Между собой они договорились не занимать освобожденные конкурентами помещения, если прежним арендаторам пришлось съехать из-за повышения оплаты.

В настоящее время большинство договоров аренды в крупных ТРЦ зафиксированы в долларах. В результате резкого усиления курса доллара реальные выплаты кинотеатров, которые получают выручку в рублях, серьезно выросли.

Накануне отвязать ставки аренды от доллара и перейти на длительные договоры по фиксированным ценам потребовали известные российские рестораторы. В соглашении они также обязались не занимать освободившиеся после конкурентов вакантные помещения.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»