В Петербурге пересчитают кадастровую стоимость 2,5 млн квартир

Власти Петербурга пересчитают кадастровую стоимость более 2,5 млн жилых помещений по новой схеме, которая будет учитывать земельную составляющую, сообщает «Деловой Петербург».

Переоценку проведет ГУП «Городское управление инвентаризации и оценки недвижимости» (ГУИОН). Новые результаты кадастровой стоимости должны быть предоставлены к 1 августа 2015 года и будут использованы для расчета налога на имущество физических лиц.

Как отмечает издание, в новой схеме оценки помещений будет учитываться земельная составляющая, то есть «престижность района», в котором расположено жилье. При этом земельная составляющая не будет распространяться на коммерческую недвижимость, владельцы которой сейчас платят два налога.

В настоящее время в России налог на имущество физлиц платят в 28 регионах. Установленный Налоговым кодексом диапазон ставок — 0,1-0,3 процента от кадастра. Новая оценка петербургских квартир позволит Смольному актуализовать данные для расчета налога от кадастра в 2016 году.

Как сообщалось ранее, уже завершилась переоценка коммерческой недвижимости Петербурга, по итогам которой городское правительство опубликовало список из более чем 1000 самых дорогих объектов общей стоимостью 375 млрд рублей. Возглавил этот рейтинг торговый центр «Галерея».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»