К строительству парка «Зарядье» приступят в мае

Монтаж капитальных строений на территории парка «Зарядье» в Москве начнется в мае текущего года, рассказал РИА Новости главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.

«Парк содержит большое количество сложных сооружений — довольно большой паркинг будет, музыкальный центр, другие крупные сооружения. И работы начнутся еще до лета, и там на площадке будут работать, стройка будет вестись не по разборке консткукций старых, а именно по монтажу парка», — сказал он, напомнив, что завершение проекта намечено на день города 2017 года.

По словам главного архитектора, экономическая ситуация пока не повлияла на параметры проекта и сроки строительства. «Объект относится к приоритетным, очень надеюсь, что этого объекта не коснутся общие сложности экономического характера. Пока — буду осторожно говорить — нет, для нас нет никаких вводных, что надо что-то урезать или удлинять сроки, очень надеюсь, что мы сделаем в хорошем качестве и в срок эту работу», — цитирует его АГН «Москва».

Кузнецов также отметил, что информационный центр на Васильевском спуске может войти в архитектурный ансамбль «Зарядья». По его словам, объект находится на месте будущего входа в парк, поэтому может стать важной частью комплекса.

Решение о создании парка на месте снесенной гостиницы «Россия» было принято в 2012 году. Победителем конкурса на ландшафтно-архитектурную концепцию «Зарядья» стал консорциум во главе с архитектурным бюро Diller Scofidio + Renfro из США. Проект предполагает создание на территории парка четырех природных зон (средняя полоса, тундра, субтропики, Сибирь) с искусственным микроклиматом, а также строительство коммерческих и общественных объектов.

В октябре 2014 года заммэра по строительству и градостроительной политике Марат Хуснуллин оценивал создание парка в 6 млрд рублей. Финансирование будет вестись за счет средств московского бюджета. В ноябре сообщалось, что объем средств, предусмотренных на парк в Адресной инвестиционной программе города, вырос до 12,8 млрд рублей. В мэрии объяснили, что это связано с дополнительными затратами на строительство филармонии и благоустройство территории.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»