Журналистам представили обновленный «Детский мир» на Лубянке

Компания «Галс-Девелопмент» завершила реконструкцию «Детского мира» на Лубянке. Презентация обновленного главного детского магазина страны состоялась 23 декабря, сообщает корреспондент «РП-Недвижимость».

Многофункциональный комплекс теперь называется «Центральный Детский Магазин на Лубянке». Одной из главных особенностей комплекса стало изменение этажности атриума: ранее он находился на уровне 3-го этажа, а сейчас на уровне 7-го. В атриуме установлены самые большие механические часы в мире.

Как рассказала управляющий директор комплекса Мария Шелутко, общая площадь комплекса составляет 78 тысяч квадратных метров, арендная — 34 тысячи «квадратов». В настоящее время подписаны договоры по 85 процентам площадей. Официальное открытие для посетителей намечено на первый квартал 2015 года, когда не менее 70 процентов арендаторов займут свои помещения.

Представитель компании «Галс-Девелопмент» и руководитель проекта реконструкции Иван Виноградов заявил, что при реконструкции компания максимально сохранила исторические элементы интерьера, включая перила и лестницы, а также фасад здания.

Помимо магазинов в обновленном комплексе разместятся детский город профессий, кинотеатр, концертные, выставочные и театральные площадки.

Здание «Детского мира», которое является объектом культурного наследия регионального значения, было построено по проекту Алексея Душкина и открылось в 1957 году. В июле 2008 года объект закрылся на реконструкцию.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»