Житель столицы зарегистрировал во Внуково 1238 гастарбайтеров

Солнцевская межрайонная прокуратура признала иск прокуратура ЗАО в отношении 46-летнего москвича, незаконно поставившего на миграционный и регистрационный учет в районе Внуково 1238 иностранных граждан, сообщает пресс-служба столичной прокуратуры.

Прокуратура установила, что Дятлов поставил на поток фиктивную регистрацию граждан Республик Таджикистан, Узбекистан, Молдова, Армения, Азербайджан, Беларусь, Украина и Кыргызской Республики. С января по июль 2014 года он зарегистрировал в своей квартире в поселке Тольстопальцево свыше тысячи мигрантов, не имея намерений предоставлять им жилье.

По решению Солнцевского районного суда Дятлов был признан виновным по статье 322.3 УК РФ «Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации», ему назначен штраф в размере 100 тысяч рублей.

Ранее сообщалось о том, что сотрудниками прокуратуры был задержан житель Московской области Павел Коваленко, который незаконно зарегистрировал в Москве более 56 тысяч иностранных граждан.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»