Жилой комплекс с двором в виде оазиса появится в центре Москвы

К 2017 году в центре столицы построят жилой комплекс «Полянка, 44» с оазисом во внутреннем дворе. Как сообщает РИА Новости, об этом заявил президент президент PSN Group (девелопер проекта) Максим Гасиев.

Основой ЖК станет реконструированный исторический особняк конца XIX века. Рядом планируется возвести пять отдельных современных особняков на 22-24 квартиры. В центре площадки будет создан зеленый оазис площадью около 1 гектара.

Общая жилая площадь ЖК составит 23,5 тысячи квадратных метров, площадь коммерческих помещений - 1250 «квадратов». Под офисы будут сдаваться первые этажи с внешней стороны дома.

В настоящее время уже началась реализация квартир в комплексе. Стартовая стоимость квадратного метра в проекте колеблется от 11 до 23 тысяч долларов.

Также Гасиев рассказал о проекте застройки участка в 20 гектаров на территории бывшего Карачаровского механического завода в Москве. Там предполагается возвести квартал с жильем эконом- и комфорт-классов и офисами. Его общая площадь составит около 600 тысяч квадратных метров, при этом жилье и офисы будут распределены в равной пропорции. По предварительным оценкам, реализация проекта обойдется в 1,2 миллиарда долларов.

Основанная в 2000 году PSN Group специализируется на девелопменте и управлении коммерческой и жилой недвижимостью. По состоянию на начало этого года портфель проектов компании в Москве и Петербурге превышал 2 миллиона квадратных метров. Также группа управляет земельными активами общей площадью более 40 тысяч гектаров в Подмосковье.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»