Жилищных инспекторов оденут в дизайнерскую форму

Министерство строительства и ЖКХ планирует ввести единую для всех регионов форму жилищных инспекторов. Как передает «Интерфакс», об этом журналистам сообщил замглавы Минстроя главный жилищный инспектор России Андрей Чибис.

По его словам, единая форма вводится, «чтобы люди не боялись открывать дверь инспекторам, которые пришли помочь или проверить», - сказал чиновник, добавив, что в ближайшее время министерство объявил конкурс на разработку формы.

Министр строительства и ЖКХ Михаил Мень, в свою очередь, отметил, что разработать форму для жилинспекторов мог бы кто-то из молодых российских дизайнеров.

Должность главного государственного жилищного инспектора России была создана постановлением главы правительства от 12 сентября 2014 года. В начале октября этот пост занял Андрей Чибис. Также должности жилинспекторов появились и во всех регионах. К компетенции инспекторов, в частности, относятся повышение эффективности работы органов государственного и муниципального жилищного надзора, а также контроль за лицензированием управляющих многоквартирными домами компаний.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»