Жилищные субсидии получили 1300 российских военных

За два месяца за получением жилищной субсидии обратилось более 2600 российских военнослужащих. Половине из них уже перечислены средства, рассказал РИА «Новости» директор департамента жилищного обеспечения Минобороны Сергей Пирогов.

По его словам, большинство получивших деньги уже успели приобрести жилье и предпочитают индивидуальные дома с земельным участком. Пирогов отметил, что субсидии позволяют покупать объекты существенно большего метража, чем полагается по нормам обеспечения.

«Например, офицер, которому положена однокомнатная квартира площадью 32 квадратных метра, смог приобрести в пригороде Новосибирска двухэтажный таунхаус в 140 квадратных метров с гаражом и земельным участком», — сказал он. Глава департамента также подчеркнул, что в регионах сумма субсидии позволяет купить сразу две квартиры.

Вручение первых жилищных субсидий состоялось в августе текущего года. Получить средства могут военнослужащие, вставшие на учет нуждающихся в жилье до 1 января 2012 года. При помощи жилищной субсидии они могут приобретать готовое или строящееся жилье, а также потратить деньги на самостоятельное строительство жилого помещения. К субсидии военные могут прибавлять собственные деньги, заемные средства и материнский капитал.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»