Жилье вдоль Рязанского проспекта подорожает в связи с открытием метро

Открытие в 2016 году станций метро «Нижегородская улица», «Стахановская» и «Окская» приведет к 10-15-процентному подорожанию жилья в прилегающих к Рязанскому проспекту микрорайонах, прогнозируют эксперты портала «Мир квартир».

Как отмечают аналитики, в настоящее время средние цены в районе Рязанского проспекта колеблются от 155 до 178 тысяч рублей за квадратный метр. В ближнем в центру Нижегородском районе показатель оценивается в 178,3 тысячи рублей, за последние полгода он вырос на 5,8 процента. Однокомнатные квартиры стоят здесь 6,9 млн рублей, двухкомнатные — 8,2 млн рублей, трехкомнатные — 9,3 млн рублей. Большую часть района занимают промзоны, поэтому жилья продается сравнительно немного (около 350 объектов). Средняя стоимость аренды сейчас составляет 38,5 тысячи рублей в месяц за «однушки», 43 тысячи рублей за «двушки» и 48,7 тысячи рублей за «трешки».

В Рязанском районе продается более 800 квартир, средняя цена квадратного метра составляет 160,2 тысячи рублей (+1,8 процента за полгода). Средняя стоимость «однушек» составляет 6 млн рублей, «двушек» — 7,5 млн рублей, «трешек» — 8,6 млн рублей. Снять однокомнатную квартиру можно в среднем за 32,9 тысячи рублей в месяц, двухкомнатную — за 40,3 тысячи рублей, трехкомнатную — за 47,2 тысячи рублей.

Согласно обзору, средняя цена квадратного метра жилья в примыкающем к МКАД районе Выхино-Жулебино составляет 155,6 тысячи рублей (+0,9 процента за полгода). Однокомнатные квартиры стоят в среднем 6,4 млн рублей, двухкомнатные — 7,9 млн рублей, трехкомнатные — около 10 млн рублей. Всего насчитывается более 1000 объектов на продажу. Аренда «однушки» стоит в среднем 31,2 тысячи рублей в месяц, «двушки» — 39,4 тысячи рублей, «трешки» — 49,6 тысячи рублей.

Ранее компания «ИНКОМ-Недвижимость» сообщала, что самая дешевая вторичная квартира Москвы продается за 3,4 млн рублей. Это однокомнатная квартира на Автомоторной улице общей площадью 20 квадратных метров. Самым дорогим объектом на вторичном рынке является пятикомнатный на Староволынской улице площадью 1820 «квадратов» и стоимостью 946,3 млн рублей. Средняя цена предложения столичной «вторички» на начало ноября составила 190,9 тысячи рублей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»