«Жилье для российской семьи» подорожало до 35 тысяч рублей за «квадрат»

Максимальная цена квадратного метра в домах, построенных в рамках госпрограммы «Жилье для российской семьи», повышена с 30 до 35 тысяч рублей. Как сообщает РИА Новости, о подписании соответствующего постановления заявил глава правительства Дмитрий Медведев.

Премьер-министр подчеркнул, что данное решение может быть скорректировано в соответствии с экономической ситуацией. Регионы должны принять решение об установлении цены до 1 мая текущего года.

О возможном повышении предельной стоимости «квадрата» стало известно в середине января 2015 года. Как отмечалось, условие о продаже квадратного метра не дороже 80 процентов от среднерыночной цены в регионе остается в силе. Повышение объяснялось тем, что застройщики не смогут поучаствовать в программе на старых условиях из-за увеличения себестоимости строительства.

Программа «Жилье для российской семьи» предполагает строительство до 1 июля 2017 года дополнительных 25 млн «квадратов» жилья эконом-класса с социальной инфраструктурой. По состоянию на середину февраля в программу вступили 65 регионов, из которых 63 подписали трехсторонние соглашения о содействии в реализации программы. В 45 субъектах завершен отбор земельных участков, застройщиков и проектов, в общей сложности подписано соглашений на строительство 19,028 млн квадратных метров.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»