Из-за кризиса власти Москвы разрешили ночные стройки

Реализация антикризисного плана по поддержке стройсектора Москвы в условиях кризиса уже оказывает влияние на рынок недвижимости, заявил в интервью изданию Газета.Ру заместитель мера по строительству и градостроительной политике Марат Хуснуллин. В рамках плана власти разрешили застройщикам работать по ночам.

По словам заммэра, одной из основных мер в рамках этого плана является сохранение финансирования адресной инвестиционной программы. «Более того, мы собрали всех наших подрядчиков и предложили тем, у кого есть техническая возможность, построить объекты раньше и, соответственно, раньше получить финансирование. Чтобы они не попали на инфляционные процессы и не говорили, что что-то не получается. Хотите — работайте ночью, это выгодней, чем растягивать сроки строительства…», — сказал заммэра.

Чиновник также отметил, что мэрия сняла обременение по изменению платы за смену вида разрешенного использования земельного участка. «В 2014 году плата составляла 21 млрд рублей (в общей сложности — прим. редакции «РП-Недвижимость»). В этом году, если бы мы ее продолжали собирать, было бы не менее 40 млрд рублей. Эта сумма — реальные инвестиции, которые мы фактически дадим в рассрочку. Плата будет дифференцированной в зависимости от вида разрешенного использования земли, который хочет инвестор, и срок ее может составить до шести лет», — пояснил он.

Антикризисный план по поддержке строительной отрасли Москвы на 2015 год был представлен мэром столицы Сергеем Собяниным и Маратом Хуснуллиным 18 февраля в ходе ежегодная коллегия комплекса градостроительной политики и строительства столицы.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»